Fan service is not a crime

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fan service is not a crime » Фанфикшен » "Больше, чем вчера, меньше, чем завтра", Морган/Рид, NC–17

"Больше, чем вчера, меньше, чем завтра", Морган/Рид, NC–17

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Больше, чем вчера, меньше, чем завтра
Задание: Морган/Рид, НС–17, слеш, фик, Моргана тянет к Риду, он чувствует одержимость, начинает себя накручивать, пытается понять что с ним происходит, от этого самоанализа одержимость растет, начинает вязнуть в этом, от этого срывается. Можно немного насилия, но в итоге Рид должен захотеть все сам.
Автор: Rite of Passage
Бета: again and again
Тип работы: фик
Категория: слэш
Пейринг: Морган/Рид
Рейтинг: NC–17
Жанр: юст, романс
Объем: ~ 6000
Дисклеймер: все создателям
Саммари: Дерек Морган работает, разговаривает с матерью и… влюбляется в Рида.
Предупреждения: если автор переврал заявку, то ему очень стыдно. Очень.

- Нет, мам, все в порядке, – Дерек сидел дома и лениво пил утренний кофе. – Ты же знаешь, что я все тебе рассказываю.
– Ты не можешь рассказать мне всего, милый, – женщина тяжело вздохнула в трубку.
– Ну, кое-что я утаил, – хитро улыбнувшись, Морган переложил телефон в другую руку.
– Что же, сынок?
– Я очень по вам соскучился.

___

Составление отчетов – одна из самых нудных процедур в ФБР. Из всей команды единственным человеком, занимающимся этим делом без лени, был Спенсер Рид. И дело вовсе не в отсутствии у него личной жизни. Вся жизненная философия подобного выбора заключалась в желании помочь напарникам, так спешащим домой, в то время, как сам Рид не очень-то и сильно уставал после очередного возвращения в Квантико.

– Ну что, опять допоздна? – Спенсер повернулся на знакомый голос и встретился взглядом с улыбающимся Дереком. Но это была не обычная улыбка - сейчас Морган не пытался «держать лицо», - и Рид сразу заметил, насколько устал напарник.
– Да, ты можешь идти, – решив, что этого вполне хватит для прощания, Спенсер вернулся к прерванному занятию: раскладыванию по столу бланков, которые привык заполнять с самого начала.

Спустя десять минут он уже целиком погрузился в работу по заполнению бланков отчетности, не замечая ничего вокруг. Из забытья Рида вывел чудесный запах кофе. Пытаясь найти источник аромата, Спенсер крутанулся в кресле и увидел, как к нему приближается Морган. Морган, держащий в каждой руке по большому стаканчику кофе из Старбакса.

– Решил, что тебе пригодится, – Дерек поставил на стол оба стакана. – Не знал, что ты предпочитаешь, так что тут обычный латте, – он показал на один из стаканчиков, – и латте с имбирно–пряничным сиропом.

Несколько секунд Рид напряженно переводил взгляд с одного стакана на другой, пытаясь решить, насколько сильная доза глюкозы необходима ему сейчас. В итоге он взял тот, что с сиропом. Отпив, Спенсер улыбнулся и поблагодарил Моргана:

– Спасибо, кажется, я не ошибся с выбором, – кофе действительно был очень вкусным.

– Всегда пожалуйста, – Дерек подхватил со стола оставшийся стаканчик и отпил из него. – Да, пожалуй, мне тоже стоило взять что–то более сладкое.

Он кивнул Спенсеру и направился к своему столу. Рид смотрел за тем, как плавно двигается Морган. Даже несмотря на головную боль (Спенсер заметил еще в самолете, что Дерек непроизвольно касался пальцами висков) он оставался все таким же статным, вызывающим доверие и еще капельку – восхищение.

Рид несколько удивился, когда заметил, что Морган вовсе не собирается домой – тот снял куртку и повесил её на спинку своего кресла. Более того, он тоже достал бланки для написания отчета. Несколько минут Спенсер молча пил кофе и разглядывал огромное помещение, в котором, словно пчёлы в улье, проводили свои будни работники ФБР.

– Морган, – Рид дождался, пока на него обратят внимание, – мне не верится, что у тебя нет планов на вечер субботы.

– Вообще–то, они были, но, знаешь, – их разделяло довольно приличное расстояние, но Дерек все равно слегка наклонился по направлению к Спенсеру, и тот, сам того не замечая, повторил это движение, – Мне действительно не хотелось оставлять тебя тут в такой компании.

Сказав это, Морган довольно ухмыльнулся и откинулся в кресле, прихватив с собой кофе. Рид же начал удивленно оглядываться, пытаясь понять, о ком идет речь. В зале не было никого, кроме них, и, если он не ошибался, то все сотрудники покинули свои рабочие места в течение получаса после окончания рабочего дня. А прошло уже почти два.

– Что? – Спенсер выглядел растерянным. – Ты о ком? Тут же никого нет, кроме нас.
– Ну как же, – Морган удивленно распахнул глаза. – Когда я отходил, у тебя была ужасная компания – бумажки, – Дерек хрипло рассмеялся и продолжил заполнять отчет.

___

Сердце матери – неиссякаемый источник чудес.

Дерек, прочитав эту незамысловатую фразу в далеком детстве, не переставал удивляться, насколько точно она подходит женщине, родившей его. И дело не только в безграничной любви, которую Френ Морган не жалея отдавала троим своим детям, - важную роль сыграла смерть отца, нанесшая всей семье непоправимый урон. Несколько долгих месяцев после похорон Дерек не мог найти себе места, постоянно попадая в глупые и, зачастую, опасные ситуации. Он ни слова не говорил матери про новые синяки и ссадины, покрывавшие его руки и лицо.
Пожалкй, если бы она не дарила ему и его сестрам свою нежность, не обращая внимания на собственную боль утраты, – кто знает, что случилось бы.

Спустя многие годы Морган не мог выбросить из головы всего одну мысль: «может, это моя вина?». В такие моменты Френ удивляла сына – внезапно звонила ему ближе к ночи и не унималась с расспросами о том, как прошел его день, как обстоят дела на работе и на курсах. Дерек никогда не раздражался подобными разговорами и ни разу не спросил мать, как же она чувствует, когда ей стоит поговорить с ним, просто послушать такой родной голос.

Но постепенно здравый смысл брал верх над ненужными вопросами и обвинениями себя самого в том, что случилось в далеком прошлом, Дерек успокоился и больше никогда не пытался искать виновного ни в себе, ни в ком–либо из членов семьи.

Он был нужен своим родным и просто не мог позволить себе слабости.

___

– Нет, – Хотч сердито смотрел на Рида.
– Почему нет, Хотч, ты же знаешь, что у меня..
– Я ничего не знаю наверняка, Рид, – давно Дерек не слышал такого тона от Аарона. – Ты остаешься здесь вместе с Морганом, на место преступления уже выехал отряд специального назначения. Они предупреждены, что преступник, скорее всего, не сдастся и попытается забрать с собой на тот свет как можно больше людей.

Рид нервно дернул щекой, и впервые за долгое время Морган заметил, как сильно тот похудел. Обычные, так любимые Спенсером рубашки, никуда не делись, но Дерек заметил, что теперь кисти были свободны от тряпичного захвата. Неяркое освещение делало сильный акцент на выступающих скулах, и глаза привлекали внимание вовсе не пытливым взглядом, а залегшими под ними тенями. Морган впервые задумался над тем, сколько кофе пьет Рид и как часто он ложится спать просто из–за усталости, а не для соблюдения минимальной нормы сна.

– Езжай, Хотч, – тяжело опустив руку на плечо Аарона, Морган слегка подтолкнул его к выходу. – Обещаю, ничего не случится в твое отсутствие.
– Присматривай за ним, – Хотч еще раз хмуро оглядел их и вышел из кабинета.

Стоило им остаться наедине, как Рид сразу же тяжело опустился на ближайший стул и схватился за раненую руку, – в этом деле не обошлось без происшествий, и максимальный урон был нанесен именно Спенсеру – неизвестный выстрелил в него и попал. По счастью, пуля прошла навылет, но Дерек помнил, что значит получить огнестрельное ранение. Морган скривился от последнего воспоминания – Фойет и «подарок», оставленный им. Пуля.

– Хочешь, я принесу обезболивающее? – спросил Морган, напряженно наблюдая за тем, как Рид неосознанно растирает пальцами кожу вокруг раны. Дерек знал, что это немного облегчает боль за счет тепла, исходящего от руки. Но в данной ситуации таблетка принесла бы больше пользы.
– Нет, – Рид отвернулся к стеклу, через которое был виден главный зал полицейского участка. – Как думаешь, все могло быть иначе?
– Рид, прекрати, – Морган подошел к напарнику ближе и, так и не решившись коснуться его, остался стоять рядом. – Ты сам знаешь, что всех спасти нельзя.
– Да, но..
– Никаких но! – слишком резко возразил Дерек. Заметив взгляд, брошенный на него Спенсером, Морган сразу почувствовал себя виноватым. – Прости, я просто на взводе.
– Ничего, – Рид неопределенно взмахнул здоровой рукой и продолжил наблюдать за людьми за стеклом. Дерек подумал, что это, наверное, успокаивает его и отвлекает от боли.

Морган взял еще один стул и присел рядом. Ему хотелось рассказать Риду, как тот волновался, лишь впервые увидев кровь на его руке, зажимающей рану. В первую секунду Дерек даже не понял, что выстрел пришелся не в грудь – хотя, на каждом профайлере был крепко зафиксирован бронежилет. Как только секундное оцепенение прошло, Морган сразу побежал к Риду, не обращая ни на кого внимания.

Запах крови Спенсера напомнил день, когда Дерек увидел его на ярко–зеленой лужайке, зажимающего рану на ноге. Следующее воспоминание было о деле с сибирской язвой. О том, как по его невнимательности Рид заразился. В ушах стучала кровь и Дереку будто слышался надсадный кашель Спенсера.

Они молчали некоторое время, пока Спенсер не решил подняться.

– Я хочу кофе, – Рид сделал шаг по направлению к выходу.

Морган не сразу понял, в чем дело – Спенсер даже не споткнулся, а просто начал заваливаться на пол. Если бы не мгновенная реакция Дерека, вполне возможно, что к огнестрельному ранению прибавилось бы еще и сотрясение мозга – слишком близко стоял массивный деревянный стол.

– Рид, Рид? – Морган звал его, легонько хлопая по щекам. Болезненная бледность на мгновение заворожила Дерека, но в следующую секунду он удобнее подхватил Спенсера, уложив его голову на своё плечо, и открыл дверь.

В коридоре стоял знакомый команде полицейский, немало помогавший на протяжении всего расследования. Он сразу заметил ФБР`овцев.

– Агент Морган, что с ним?
– Обморок, я думаю. – Дерек попытался улыбнуться, но, без сомнения, провалил эту попытку. – У вас нет комнаты отдыха?
– Есть, конечно, – коп оглядел их. – Вам помочь?
– Нет, – несмотря на то, что Рид не был настолько худым, чтобы не чувствовать его вес, Морган тем не менее предпочел сам донести Рида до какого–нибудь дивана. Он был удивлен, насколько резко отказался от помощи, но отогнав подальше непрошенные мысли, проследовал за полицейским.

___

Рид не сразу понял, что лежит на диване. Из забытья его вывела тупая ноющая боль в левой руке. Открыв глаза, он заметил, что находится в другой комнате. Дерек тоже был тут, и, кажется, не уходил никуда, терпеливо ожидая момента, когда Рид снова придет в сознание.

– Наконец–то, – пробормотал Морган. От внимания Спенсера не укрылось мелькнувшее в его взгляде облегчение.
– Я что, вырубился? – попытавшись сесть, Рид только задел больную руку и тихо зашипел.
– Ты как ребенок, – улыбка Дерека немного отвлекла Спенсера от неприятных ощущений. Поднявшись, Морган подошел к дивану и протянул Риду руку. – Давай, только аккуратно.

Усевшись поудобнее, Спенсер все же задумался об обезболивающем.

– Теперь я бы точно не отказался от таблетки, – он посмотрел на Дерека,. Хоть туман перед глазами рассеялся еще не полностью, было заметно, как настороженно Морган смотрит на Рида.
– Отлично, – он пошел к двери. И открыв ее, добавил: – Никуда не уходи.

Рид проглотил свое «в таком состоянии я не смогу далеко уйти» и лишь согласно кивнул.

Спустя пару минут, Дерек вернулся со стаканом чая и обезболивающем.

– Я хотел кофе, – это прозвучало почти капризно. Почти, но Спенсер смог удержаться на одной грани и не заметил сердитый взгляд Дерека.
– Тебе сейчас не следует пить кофе, – он устало провел ладонью по лицу. – Ты на ногах едва держишься, парень.

Зеленый чай был слишком горячий, и Рид едва не обжегся, пытаясь запить таблетку.

Заметив его сморщенный лоб, Морган лишь пожал плечами и сел рядом с Ридом на диван. Спустя полчаса Спенсер начал ощущать действие обезболивающего – боль отступила, но не полностью, зато теперь мысли скользили в его голове не так беспорядочно и неловко, как час назад.

– Хотч не звонил?
– Я бы сказал тебе, тем более, твой обморок не был настолько долгим, Рид, – на секунду Спенсер почувствовал себя ребенком, с которым очень небрежно разговаривает умудренный жизнью взрослый.

Последовавшую паузу нарушил Спенсер.

– Спасибо, – он подумал и добавил. – Дерек.

___

Они действительно редко называли друг друга по именам. Это было негласное правило любой команды, не только в ФБР. Лишь представляя напарников очередному шефу полиции или шерифу, Дженнифер называла имена каждого профайлера, но подобные вещи не шли в счет. Рид же, просто назвав напарника по имени, сумел обратить на себя все его внимание. Точнее, на свою благодарность.

Его голос звучал тихо, как если бы Спенсер не было уверен в том, действительно стоит произносить эту фразу вслух или нет. Но он не струсил.

– Не стоит, Рид, – Морган повернулся к напарнику и улыбнулся одними губами.

Спенсер взглянул на него, и Дерек позволил себе сравнить его с маленьким щенком – чего стоил взгляд, полный благодарности. Морган хотел было добавить, что сделал бы подобное для любого из членов команды, но вовремя осекся – остальные имели гораздо больший запас удачи, нежели Спенсер Рид.

Сидя на удобном диване, Дерек впервые за три дня расследования почувствовал, насколько сильно устал – ноги ныли. Спина иногда отзывалась жгучей болью – попытка повторного задержания неизвестного тоже провалилась, и теперь Морган едва не кряхтел, когда в пояснице начинало неприятно тянуть. При падении он наверняка растянул мышцы, так что придется дожидаться приезда домой, чтобы обратиться к врачу за нормальной помощью.

Он достал сотовый, посмотрел время и убрал его обратно. Краем глаза Дерек заметил, что Спенсер зевает – старается прикрыть рот рукой, но у него не очень хорошо выходит, и Морган улыбнулся. Лишь потому, что в этот момент Рид выглядел как настоящий ребенок – такой же милый и несуразный.

– Думаю, что Хотч вернется минимум через час, – потянувшись и резко встав, Дерек начал мерить комнату шагами.
– Не долго ли это – целый час? – Рид выглядел встревоженным. А еще Морган заметил, что у него красные воспаленные глаза. И руки немного подрагивают. Прибавить пулевое ранение – удивительно, что всё обошлось лишь обмороком.
– Тебе стоит поспать, – нарочно игнорируя его вопрос, Дерек подошел к небольшому окну и опустил жалюзи – чтобы в комнате стало не так светло, и Спенсер быстрее заснул.

Рид посмотрел на него удивленно и, если Морган не ошибался, немного зло. Но не сказал ни слова в его адрес. Дерек представил себе, что мог бы услышать: «я уже в порядке и не хочу спать», «мне не пять лет, Морган» или это могли быть очередные статистические данные насчет сна днем, а не ночью. Но Рид продолжал молчать.

– Я зайду, как только Хотч вернется.

Он закрыл дверь и понадеялся, что Рид уснёт. Ему это действительно требовалось. О своем самочувствии Морган старался не думать - на том диване они все равно не смогли бы нормально устроиться вдвоем. Только если в обнимку.

___

В день своего повышения Дерек позвонил Френ и радостно поделился новостью – теперь он агент поведенческого анализа в команде ФБР.

– Это слишком опасно, Дерек, – тяжелый вздох более чем выразил горечь невысказанных слов.
– Ты знаешь, что там я принесу больше пользы, мам, – радость мгновенно ушла, и ее место занял стыд. Наверняка подобную новость можно было преподнести иначе. Морган поступил необдуманно, но она же его мать, значит, поймет и примет любой его выбор, несмотря на его неправильность в ее глазах.
– Конечно, – она помолчала, Дерек услышал звон тарелок. – Ты помнишь, что обещал мне, когда начал работать в полиции?
– В любой ситуации оставаться человеком, – горько сказал Морган.
– Ты все еще верен этим словам? – по интонации это был вовсе не вопрос, скорее утверждение, спорить с которым не стоило. Дерек и не собирался тратить время на такие бессмысленные занятия.
– Ты прекрасно знаешь.

Иногда любовь к человеку не нужно выражать словами, достаточно просто показать, насколько важно его наличие в твоей жизни. Разговаривая с матерью несколько раз в неделю, Морган надеялся, что этим он показывает то, как она важна.

___

Спенсер впервые приснился ему, и именно этот сон заставил Дерека признаться себе – что–то идет не так. Беспокойство за Рида в последние шесть месяцев постоянно держалось близ критического уровня. И сколько бы Морган не отмахивался от определенных мыслей, но их отношения изменились.

Или только отношение Дерека сменило направление. Он не был уверен. Сил для оценки происходящего все еще не было. Максимум, на что хватало Моргана после возвращения домой при закрытии дела, когда подстрелили Рида, – изредка убираться в квартире, закупать необходимые продукты, делать упражнения для поддержания формы и спать. Не считая работы – там все было понятно.

Беспокойство охватило Моргана лишь когда Хотч тактично намекнул на возможность отпуска в течение нескольких дней. Дерек не согласился и даже попробовал отшутиться, переводя тему на коллективную поездку загород, но Аарон не обратил на его слова внимания. Напоследок он напомнил, что Морган всегда может придти к нему за советом или просто, чтобы выговориться. Спустя пару часов Прентисс уже вовсю намекала ДжейДжей – стоит устроить коллективную поездку куда–нибудь подальше от работы и от бесконечной череды убийств. От всего того зла, с которым они постоянно боролись.

В тот же день Морган постоянно ловил на себе нечитаемые взгляды Рида. Под конец этого скучного рабочего дня, заполненного очередной нудной работой с давно надоевшими бумагами, Дереку просто хотелось встряхнуть Спенсера и спросить в чем дело. Но ничего подобного не произошло, потому что Гарсия уговорила всех зайти в бар и немного отдохнуть час, или, если повезет, пару.

– Наконец–то, – было заметно, что настроение Прентисс заметно улучшилось, когда она поняла – Пенелопа уговорила почти всех без исключения.
– Я ждала этого всю неделю, и если бы вы не согласились – моя месть стала бы самой страшной за всю историю человечества, – хитрая улыбка Гарсии совершенно не сочеталась с нежно–розовым платьем, выбранным ею в тот день.

___

В баре было как обычно многолюдно, и не удивительно – выходной, и всем хочется оттянуться.

Хотч заказал себе пиво и отошел за дальний столик. К нему спустя несколько минут присоединилась ДжейДжей. Насколько помнил Дерек, они хотели обсудить кое–что как родители, поэтому специально ушли от остальной команды.

Гарсия и Прентисс заказали себе дикого цвета коктейли и принялись обсуждать мужчин, обращающих на двух красавиц внимание. Морган последовал примеру Аарона и тоже заказал себе пиво, Рид предпочел слабоалкогольный коктейль.

– А помнишь того чудака, представившегося агентом ФБР? – Прентисс звонко рассмеялась, жестом показывая четко отточенное движение предъявления удостоверения агента.

– Вот уж точно, – Гарсия с улыбкой в очередной раз оглядела собравшихся в баре людей. – Жаль, что такой красавчик пытается подцепить девушку подобным способом.

– Будь ты хоть Брэдом Питом, если проблемы с самооценкой есть – от них так просто не отделаться, – Морган скользнул взглядом по лицу Рида и заметил, что тот точно не особо вникал в разговор друзей.

– Эй, Рид, – окликнула того Эмили. – О чем думаешь?

Спенсер повернулся к Прентисс и наклонился поближе, давая понять, что собирается сообщить нечто, предназначенное только для ее ушей. Пенелопа и Дерек переглянулись.

– Вот это наглость, – недовольно пробубнила Гарсия.

– Детка, мне кажется, что вот это наглость – неужели тебе мало меня? – закатив глаза, Дерек притворно шмыгнул носом, за что был сразу одарен нежным прикосновением к щеке.

– Ох, как ты мог такое подумать, – не убирая ладонь с его лица, Пенелопа, собираясь продолжить фразу, повернулась к перешептывающимся Прентисс и Риду и наткнулась на взгляд Спенсера, но не успела прочитать его, потому что Эмили с улыбкой выдавила:

– Пожалуй, кое–кому следует помочь нашему драгоценному Риду в соблазнении девушек, – она строго посмотрела на Моргана. – Опять.

Дерек едва удержался от выражения недовольства. Да, он когда–то буквально столкнул Спенсера и ту барменшу, но в то время у него в душе не происходило таких изменений. И сейчас Морган уж точно не хотел помогать Риду знакомиться с очередной горячей девушкой, особенно, если она могла оказаться такой же находчивой, как барменша, спасенная их командой.

– Давай, Дерек, ты же профессионал, – чувствовалось, что Гарсия подначивала его.

Только Рид ничего не говорил, будто уже несколько раз пожалел, что вообще доверил такое дело Прентисс.

– Пойдем, – Морган буквально соскочил с высокого стула и, пройдя мимо Рида, он ухватил его за рубашку, почти черную при клубном освещении. Он кожей почувствовал, какое сильное нежелание испытывал Спенсер. И Рид наверняка пошел за ним только чтобы не выглядеть глупо.

– Надеюсь, что ты умеешь танцевать, – стоя где–то на краю танцпола прокричал Дерек. А следом ответил на удивленный взгляд Спенсера, – Потому что сейчас это нам сильно понадобится.

Музыка сменилась, но ритм остался все тем же плавным, даже тягучим. Именно такие песни помогали цеплять девушек, Морган знал, как нужно двигаться, чтобы привлечь внимание противоположного пола. Но стоило ему посмотреть на движения Рида, как пропала вся злость и нервозность. Спенсер совсем не умел танцевать, и это было видно по тому, как он неловко притопывал в такт музыке и пытался делать какие–то слишком неудачные движения руками. Дерек не уходил с танцпола лишь потому, что хотел продлить момент, который потом можно будет долго вспоминать между делом и чтобы иметь возможность подколоть самого «деревянного мальчика».

– Ну как? – они вернулись за столик, и Рид лихорадочно облизал и без того красные губы.

– Да, как его успехи? – Гарсия обратила все свое внимание на Дерека.

– Пожалуй, с танцами мы закончили, – стараясь ответить как можно серьезнее, Морган сосредоточил все свое внимание на остатках пива, плещущихся в стакане.

– Ну и черт с ними, – улыбнулся раскрасневшийся Рид. – Все и без того знают, что я лучше покажу фокус.

– Точно, – Прентисс полезла в карман брюк. – Вот, держи, – она протянула ему пятицентовую монету. – С этим ты точно справишься.

Гарсия довольно подмигнула Риду и кивнула Прентисс, как бы поддерживая ее действие. Морган решил отправиться в бар, чтобы заказать еще пива, но встретил там знакомого редактора одной из газет, регулярно обращающихся к ним за материалами дела, которые можно разглашать в прессе. Решив, что лучше поговорит с ним, чем будет смотреть на неловкого Рида, не знающего, как подкатить к девушке, Дерек остался у барной стойки.

_____

Через некоторое время Морган ушел в туалет, чтобы освежиться. Едва скрывшись от шума клубной музыки, Дерек услышал звук льющейся воды. Закрыв дверь в уборную, он увидел Спенсера, низко склонившегося над раковиной и судорожно дышащего. Взгляд Моргана зацепился за выступающий над воротником рубашки позвонок.

– Все в порядке? – с трудом переведя взгляд на лицо Спенсера, поинтересовался Дерек.

Рид повернулся не сразу, - он сделал еще пару вдохов и только после этого обратил внимание на Моргана. Дерек секунду разглядывал Спенсера – по его лицу скользили капли воды, на щеках разливался румянец.

– Рид?
– Мне просто жарко, – он оттянул ворот рубашки. Следя за тонкими пальцами, Морган заметил, что галстука на напарнике уже не было.
– Где твой галстук?
– Что? – Спенсер быстро провел рукой под воротником рубашки, даже повернулся к зеркалу, будто не доверяя тактильным ощущениям. Дерек заметил, как расширились его глаза. – Я… я не знаю.
– Без него тебе все равно лучше, – Морган наконец–то подошел к раковине и открутил кран с холодной водой.

Спенсер просто стоял рядом и следил, как Дерек умывается, закручивает кран, вытаскивает пару бумажных полотенец из стойки и вытирает лицо.

– Держи, – Морган достал еще несколько полотенец и протянул их Риду. Тот отреагировал не сразу, но, когда молча поднял руку вверх, их пальцы соприкоснулись, и Дерека будто прошибло током – пальцы Спенсера напоминали лед. Он, не осознавая, что делает, притянул Рида ближе к себе, беря его руки в свои, не обращая внимания на мешающую бумагу. – Рид, ты болен?
– Н–нет, – у того дыхание перехватило, он уставился на Дерека, будто из них двоих тут болен только он – слишком уж внезапным было это прикосновение.

А затем Моргана будто отпустило, и он расцепил хватку, отступил от Рида. Молча вышел из туалета. Не прощаясь ни с кем, прошел к выходу из бара, надеясь, что остался незамеченным.

Путь до дома показался слишком коротким, но Дерек осознавал, что все это время думал лишь о том, какого черта он притянул к себе Спенсера. Этого вообще не могло случиться в нормальной обстановке – никому из них не грозила опасность. Если бы не эти чёртовы капли воды, скользящие по его коже – они слишком сильно привлекли, да еще и ледяные руки.
Все это оправдания. Он просто устал. Нужно было соглашаться на отпуск, пока Хотч предлагал.

Уже ложась спать, Морган получил смс.

«Куда ты делся, сладкий?»

Гарсия никогда не уставала флиртовать. Ответив коротким «Разболелась голова, крошка, прости», Морган уже собирался отложить телефон, но заметил мигающий значок пропущенного звонка.

От Рида.

___

– Ты же знаешь, что всегда можешь поделиться со мной чем угодно, – Дерек закрыл глаза и представил, будто мама рядом с ним. И сестры тоже.
– Я рассказываю все, – он лежал в кровати и позвонил матери, потому что просто не мог заснуть. Со дня того инцидента в клубе прошло уже несколько недель, но Морган, пусть и предположил, что его тянет к Риду, так и не смог оценить масштабы бедствия. Первым симптомом стала бессонница. Теперь он мог ворочаться в кровати по несколько часов и засыпать, лишь полностью вымотавшись.
– Как там Спенсер? Ты давно не рассказывал о нем, – Дерек вздрогнул. Сам того не желая, он отгородился от Рида даже при разговорах с Френ.
– Его подстрелили, – он ответил после трех спокойных выдохов, надеясь, что голос не подведет.
– Что? – Морган услышал шум, как если бы разбилась кружка.
– Мам? – Дерек не получил ответа. – Мам? Что случилось?
– Ничего плохого, – сказала она, спустя некоторое время. – Неужели тебя не учили, как преподносить неприятные известия, Дерек?
– Прости, – он мысленно дал себе хорошего пинка. – Но все уже в порядке, это случилось больше трех недель назад.
– Мне стоит спросить, в чем дело? Вы со Спенсером поссорились?

Впервые за все время телефонных разговоров с Френ, Моргану хотелось бросить трубку. Потому что его мать была почти права. Только вот Рид ни с кем не ссорился, он был причиной, по которой Дерек начал ссориться с самим собой, не желая признавать правду.

– Все как обычно, – он посмотрел на часы: почти полночь. – Ладно, мам, мне нужно рано встать завтра.
– Спокойной ночи, Дерек, – она положила трубку раньше, чем он успел хоть что–то ответить.

– Черт, – с досадой произнес Морган и не жалея сил ударил кулаком по подушке.

Закрывая глаза, он надеялся, что в эту ночь Рид не будет снова забираться к нему в сон.

___

С самого детства Морган помнил – он мало болел. Помнил неприятный вкус лекарств и отсутствие возможности пойти в школу к друзьям, где не было времени грустить. Дерек, болея, всегда лежал лицом к стене – не смотрел в окно, так он гораздо меньше желал оказаться на улице вместе с друзьями.

Детство давно кончилось.

И сейчас загвоздка состояла в том, что он заболел Ридом. Этим неуклюжим гением, которому никак не сопутствовала удача. Морган опять вспомнил то дело с сибирской язвой. Тогда он не понимал, почему так дико билось сердце, и дыхание затруднял ком, намертво вставший в горле.

На смену пришли другие воспоминания. Когда Рида похитил тот парень, одновременно сочетающий внутри себя более двух личностей. Сейчас Морган не помнил его имени, но его лицо Дереку не удастся забыть никогда. Тогда, увидев на экране Рида, напуганного, связанного и избитого, Морган не мог сдержать ярости.

Все это было так давно, но лишь сейчас Дерек понял одну простую вещь: ему нужен Спенсер. Всегда. С его постоянными статистическими данными, нервным заиканием, когда слова неловко наезжают друг на друга, неумением нормально общаться с окружающими. Ему необходим Рид, носящий рубашки и жилетки. Рид, не понимающий больше половины человеческих шуток и не смотрящий телевизор. Рид, с холодными пальцами и напуганными глазами. Рид. Рид. Рид.

___

– Ладно, думаю, на сегодня можно закончить, – Хотч закрыл увесистую папку и поднялся из–за стола. – Советую всем без промедлений разойтись по номерам и поспать несколько часов.

Ни сказав больше ни слова, он молча вышел из кабинета.

– Одна я заметила, что он не в духе? – Прентисс быстрым жестом вытащила заколку из волос, позволив им рассыпаться на плечи.

– Нет, но это небеспочвенно, – Дерек был настолько уставшим, что сомневался, сможет ли дойти до своего номера, но поговорить все равно хотелось.

– Так в чем дело?

– Шериф позволил себе вольность во время общения с мужем жертвы, – стоило только сказать это, как все понимающе вздохнули.

– Ладно, – ДжейДжей первая напомнила всем о просьбе шефа, отданной приказным тоном, – нам действительно стоит выспаться. Завтра Прентисс и Рид поедут в морг, вдруг патологоанатом что–то упустил.

Дерек почувствовал, как неприятно кольнуло в солнечном сплетении, стоило только заметить улыбку Эмили, посланную Спенсеру. Он ответил ей тем же, будто намеренно пытаясь разозлить Моргана. Но Рид просто не знал, что за такой длинный промежуток времени превратился в навязчивую идею для своего напарника.

Все это время, в течение расследования еще двух дел, Морган пытался отделаться от образов, все чаще появляющихся у него в голове. Он видел себя и Рида, вместе. Видел, как Спенсер менялся, находясь рядом с ним, будто превращался в другого человека. В реальной жизни Дерек застал его в подобном виде лишь единожды. Когда команда пыталась помочь той горе–актрисе, ставшей жертвой своей собственной слепоты. Не будь она так занята собой, возможно, никто бы не пострадал, да и ее подружка–психопатка осталась бы в здравом уме.

Но чем сильнее Морган старался убежать от своего наваждения, тем хуже ему становилось. Он замечал малейшие перемены в поведении Рида. Начинал дергаться, если Спенсер улыбался кому–то, но не ему. Пару дней Дерек даже находился в страхе за свое психологическое здоровье, но все равно не мог ничего поделать. Походы в бар тоже нельзя было назвать успешными. Пока рядом с ним сидела незнакомая красотка, мысли все равно были переключены на другую волну. На Спенсера Рида.

И сейчас все опять повторялось, Морган просто не мог унять внутри себя эту собственническую злость, и желание отгородить его ото всех. Оставить только для себя.

– Тогда всем спокойно ночи, – Дерек изобразил самую очаровательную улыбку из своего арсенала, надеясь, что это сработает. Не столько для друзей, сколько для себя самого. Он был на взводе и зна, что нельзя позволить этому состоянию продлиться еще хотя бы пару дней. Иначе может произойти нечто из ряда вон выходящее.

Уже ложась спать и пытаясь удобнее устроиться на кровати, Морган подумал, а все ли сделали то же самое, что и он. Ревность вновь затопила мысли. Не прошло и пары минут, как Дерек уже стучался в номер Спенсера.

Рид открыл на удивление быстро. Окинув Моргана беспокойным взглядом, он, прокашлявшись, спросил:

– Что–то случилось? – и тут же дернул себя за узел галстука, обнаруживая свою взвинченность.

– Нет, почему… – Дерек понял, что совершил абсолютно необдуманный поступок. – Прости, я помешал? Мне не спится.

– Я тоже не могу уснуть, – Рид улыбнулся, смотря куда–то за спину Моргана. – Ты можешь зайти, если хочешь.

Так чертовски близко от того, чтобы накинуться на своего напарника, Дерек не был ни разу. Но здравый смысл кричал – не вздумай все испортить таким образом. Хотя, Морган не стал бы делать ничего подобного. Ему не хотелось получить Рида силой.

– Спасибо, но я, пожалуй, пойду, – с трудом выдавив из себя эти слова, Морган развернулся и только что не начал чертыхаться по дороге в свой номер. Снова вернувшись в кровать, он буквально провалился в сон без сновидений. И лишь под утро Рид снова приснился ему.

___

Еще несколько дней напряженной работы и мозгоедства дали о себе знать. Морган сорвался и начал хамить всем, включая самого Рида. В середине рабочего дня Хотч вызвал его в свой кабинет. Разговор вышел неловким и иссушающим. Аарон отправил Дерека домой.

– Тебе следует отдохнуть, – он говорил это и даже не смотрел на Моргана. – Думаю, что сегодня мы справимся и без тебя.

Дерек успокоился, уже выходя из бюро. Понял, что его поведение больше подходит ревнующему малышу, вдобавок не получившему конфету.

Он не слышал, как в нему кто–то бежал, и даже не сразу понял, что путь домой преграждает запыхавшийся Спенсер.

– Морган, если тебе нужно поговорить, то просто дай знать, – Дереку почудилось, будто Спенсер тянет к нему руку, но, будто одумавшись, одергивает на себя.

– Все в порядке, – даже не стараясь выглядеть убедительным, Морган попытается обогнуть напарника.

– Но я же вижу, – Рид упрямо свел брови, желая докопаться до так тщательно скрываемой тайны и все же дотронулся до руки Моргана.

Это касание подействовало на Дерека словно взорвавшаяся бомба. Он почувствовал, будто глохнет, и перестает соображать, что делает. Просто бездумно начал толкать Рида к ближайшему переулку. Не замечая его перепуганного лица, не думая оглядеться – проверить, нет ли поблизости знакомых, заметивших их.

___

Морган чувствовал страх, целуя его, – Рид дрожал и пытался оттолкнуть Дерека от себя.

– Нет, подожди, подожди, Спенсер, – Дерек сам не знал, насколько убедительны его мольбы, но Рид перестал дергаться. Он просто замер, не зная, что целесообразнее сделать в следующий момент.

Дерек прочертил ладонями путь от запястий Спенсера до его шеи. Чувствуя, как быстро бьется его сердце, заглянул в широко распахнутые глаза, пытаясь показать, что не сделает ничего плохого.

Когда Морган поцеловал Рида во второй раз, все стало немного проще – сопротивления больше не было. Дерек не мог сдержаться и провел языком по сжатым губам, чувствуя, как они раскрываются. Он поцеловал Спенсера еще глубже, гладя его по шее и плечам. И в какой–то момент почувствовал робкий ответ.

– Спенсер, – Дерек хотел продолжить, но Рид не дал – сам сделал первый шаг и поцеловал его.

Они не могли остановиться, и Морган отстранился от Спенсера лишь когда его дыхание полностью сбилось. Он посмотрел на Рида и увидел улыбку на его покрасневших губах. Так много мыслей, что он держал в себе, и так хотелось рассказать о них, но слова застряли в горле, превращаясь в ком, от которого сжималось сердце. Рид заметил сомнения на его лице, его внутреннюю борьбу:

– Оставь это на потом, прошу, – в голосе было столько нежности. Дерек сдался и потянул Спенсера за собой.

В машине было жарко, – она целый день простояла под палящим солнцем - но никто не жаловался. Всю дорогу до дома Моргана Рид не говорил ни слова, он лишь изредка поглядывал на Дерека и кусал губы. Пытаясь отвлечься, Морган начал выстукивать ритм по рулю, спустя пару минут он заметил, как заворожено Рид уставился на его пальцы. Еще немного и Дерек не выдержал бы – просто свернул на обочину и накинулся бы на Спенсера.

Но он знал – так будет неправильно. Все должно быть спокойно и медленно. В их первый раз.

Идя по длинному коридору, Морган взял Рида за руку, переплетая пальцы, чувствуя их прохладу. Заходя в квартиру, Дерек думал о том, каково это – быть на месте Спенсера. Ведь это не он сходил с ума на протяжении нескольких месяцев. Не он замечал свою бледность или наморщенный лоб во время напряженных раздумий. Не он следил за каждым своим движением, не он замечал, как смешно смотрится съехавший галстук. Все это делал не он. Но именно Спенсер был объектом постоянного наблюдения. Желанным объектом. Тем, кого хочется поймать, но не убивать. Сделать своим и полностью погрузиться в его мир.

Лишь тогда, стоя в своей квартире, и не зная, что делать дальше, Морган понял – он бесповоротно влюбился в Рида.

– Хочешь кофе? – голос был хриплым, и Дерек прокашлялся. – Или чай?

– Нет, спасибо, – Спенсер улыбнулся и провел длинным пальцами по семейной фотографии, висящей на стене при входе в квартиру. Он обернулся в сторону ванной, заодно увидев открытую дверь в комнату Дерека.

– Ты знаешь, что мы можем ничего не… – Морган замолчал, увидев, как Рид разувается, аккуратно развязывая шнурки на ботинках, и не слушая Дерека.

– Ладно, я буду кофе, – с этими слова Спенсер ушел в ванную. Услышав шум включенной воды, Дерек быстро нажал на кнопку чайника. В голове вертелось столько мыслей. Он не знал, почему сейчас, находясь так близко к желаемому, начал волноваться. Ведь это же был Рид, которого он знает больше шести лет, который валялся на полу в горящих брюках. Спенсер, чья жизнь столько раз была на волоске – Дерек уже давно перестал считать.

Он очнулся, увидев, как Спенсер стоит рядом, прислонившись поясницей к столешнице и разглядывая большое количество почти никогда не используемых банок с приправами. Дерека опять заклинило на этом спокойствии Спенсера, будто это не они целовались, словно подростки, двадцать минут назад.

Рид ответил на поцелуй так, будто не было этого временного отрезка, пока их тела разделяло несколько слоев одежды. Желание выпить кофе было забыто обоими, и взамен ему пришло другое.

Он раздевал Спенсера, стараясь увидеть все, так тщательно скрытое под классической одеждой. Быстро стянул свою майку, не желая отрываться от Рида, всхлипывающего ему в рот, пока их бедра соприкасались.

Моргану казалось, будто он сходит с ума. Он остановился, переводя дыхание, аккуратно взял лицо Рида в ладони. Посмотрел в такие желанные глаза, стараясь увидеть то, что было недоступно раньше. И, кажется, заметил. Спенсер не делал никаких движений, кроме попытки увернуться из–под изучающего взгляда. Но Дерек уже понял, в чем дело, и от этого тепло разлилось в солнечном сплетении. Он поцеловал Рида, медленно подталкивая его к своей кровати.

Бледная, незагорелая кожа Спенсера почти сливалась со светлым постельным бельем. Морган улыбнулся этой мысли, сплетая их пальцы, нависая над Ридом.

– Сводишь меня с ума, – прошептал он, водя носом по шее Спенсера. Чувствуя запах его одеколона, стараясь запомнить, как кожа покрывается мурашками. Зная, причина тому - возбуждение, а вовсе не страх.

Рид вырвался и перевернул Моргана на спину, целуя требовательно, стягивая с себя трусы и заставляя Дерека сделать то же самое.

А потом Морган будто провалился в сладкий туман, отрывками отмечая лишь то, как Рид поджимал пальцы на ногах, пока Дерек дрочил ему. Подготавливая Спенсера, он постоянно целовал его, стараясь успокоить. Не открывался даже, чтобы посмотреть, как пальцы влажно скользят внутри Рида. Задевая простату, Дерек даже задержал дыхание – Спенсер распахнул зажмуренные глаза и срывающимся голосом сказал:

– Я готов, готов, – отталкивая руку Моргана, и притягивая его ближе к себе.

Дерек трахал его и пытался не закрывать глаз. Спенсер водил руками по подушке, стараясь схватиться хоть за что–нибудь, облизывал губы. Целуя его в плечо, Дерек заметил красный шрам от пули, коснулся его губами и языком. Ему хотелось, чтобы это не заканчивалось, и он знал, что Рид тоже не против такой идеи.

Они кончили почти одновременно. Повалившись на кровать Морган притянул его к себе и поцеловал, не будучи способным остановиться. Гладил влажные лопатки и скользил пальцами по шее Спенсера.

Уже засыпая, Рид с легким смешком прошептал:

– Никогда бы не подумал, что могу так долго выводить кого–то из равновесия.

Морган ответил быстро, даже толком не осознав, что сказал.

– Спенсер, ты, наоборот, принес равновесие в мою жизнь.

Теперь все действительно было в порядке.

0

2

мрррррррр ....  :P

0

3

big secret
даа *____*

0

4

Полосатый Фредерик
мне нравится

0

5

Sendler
мне тоже очень нравится этот фик.

0

Вы здесь » Fan service is not a crime » Фанфикшен » "Больше, чем вчера, меньше, чем завтра", Морган/Рид, NC–17